Немного о больших и низких зарплатах, а также о руководителях




Пожалуй, вопрос оплаты труда является самым животрепещущим среди простых граждан. Большая зарплата или низкая зарплата — вопросы справедливости или несправедливости заработка то и дело всплывают в офисных разговорах. Ну а уж упоминания о «зажравшихся» топ-менеджерах на личных самолётах стали классикой жанра. Даже Барак Обама как-то устроил разнос капитанам автомобильной промышленности за то, что они прилетели просить денег у правительства на корпоративных авиалайнерах. Так всё-таки «зажрались» или нет?

Любая стоимость товара, услуги или труда берётся не с потолка и выплачивается не за красивые глаза. Это мера оценки ценности покупаемого. В случае заработной платы такой ценностью является приносимая сотрудником польза. Проще говоря, сколько денег приносит этот человек своему работодателю?

Давайте возьмём для примера курьера Васечкина, который вкалывает с утра до вечера как каторжный и получает за свои труды и быстрые ноги 400 долларов США. Какая от Васечкина компании польза? Он помогает доставлять товар и зарабатывать фирме деньги. Ни за чем другим Васечкин своему начальнику не нужен. Расходы на оплату его труда включаются в стоимость товаров. Если бизнес идёт плохо, прибыли нет, то Васечкина сливают. Он не окупает затрат на своё содержание. Васечкин не приносит деньги фирме. Он просто исполняет черновую работу. И его можно легко заменить, потому что любой может ездить на метро и носить в рюкзаке посылки. У него нет уникальных способностей. Тем он и примечателен.

Начальник же Васечкина Иннокентий получает зарплату руководителя 4000 долларов США. Тоже вкалывает с утра до вечера, но сидит в кожаном кресле и пьёт чай с плюшками, заботливо приготовленный красавицей-секретаршей. Вечером Иннокентия на корпоративном Ниссане отвезёт корпоративный водитель домой. Так в чём же разница между Васечкиным и Иннокентием? Ведь оба работают как проклятые, но Иннокентий получает в десять раз больше!

Дело в том, что Иннокентий обладает уникальными способностями. Он умеет организовывать людей и процессы таким образом, чтобы расходы на всё это были меньше, чем получающиеся вследствие этого доходы. Иннокентий умеет потратить 10000 долларов таким образом, чтобы они превратились в следующем месяце в 20000 долларов. Поэтому владелец компании с превеликим удовольствием отваливает Иннокентию 4000 долларов. Потому что в карман при этом он кладёт 6000 долларов (разница между 20000 долларами прибыли и 14000 долларов расходов на деятельность вместе с зарплатой Иннокентия). Именно поэтому Иннокентий имеет и машину с шофёром, и отпуск в любое время года, и большую зарплату.

Вкалывает ли он больше, чем Васечкин? Нет, по часам выходит идентично. Просто Иннокентий работает в сто раз более эффективно. Васечкин доставил за день десять посылок. А Иннокентий сделал так, чтобы за день была доставлена одна тысяча посылок и при этом каждая из них не только окупилась, но и принесла доход.

Среднестатистический менеджер среднего звена (который среднее некуда) в США получает хорошую зарплату от 80 000 до 120 000 долларов США в год. Топ-менеджер крупной корпорации вроде DELL или Ford получает от 8 000 000 до 12 000 000 долларов США в год. Работают все одинаковое количество часов. Но первые зарабатывают для владельца компании сотни тысяч долларов, а вторые десятки миллионов долларов. И потому летают на личных самолётах.

Выводы: в мире бизнеса нет понятия «справедливость». Там оперируют другими категориями, вроде экономической целесообразности и окупаемости. Обладаешь навыками и знаниями, которые могут принести прибыль? Получай за это вознаграждение. Можешь принести крупную прибыль? Получай крупное вознаграждение. Владелец бизнеса всегда готов платить большую зарплату. Но лишь за адекватное возмещение. Обычный бартер. А вам есть, что предложить?




Комментирование закрыто.